简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

田阳:严管厚爱激励干部担当作为

2020-07-24 18:40     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为打好改革发展稳定保卫战和脱贫攻坚收官战,今年以来,田阳区坚持严管厚爱、激励担当、制度保障相结合,突出思想教育,注重作风养成,强化纪律约束,坚持正向激励,不断激发领导干部队伍干事创业的精气神。

  坚持严管厚爱,既是约束提醒也是关心关怀。严把政治标准,严管干部行为,严格实行领导干部个人有关事项报告制度,落实好监督管理机制,着力提高领导干部依规依纪依法的自觉性和主动性。同时组织慰问关怀,做到真诚关心。目前该区各单位部门已走访慰问全区100多名因事因病不能正常履职的干部,给他们带去组织的关怀,帮助他们解决实际困难。

  正向激励担当,既看“表面痕迹”更看工作实效。该区党委、政府在进行各类督察检查中,坚持实事求是、精准有效、具体深入了解实际情况三个原则,不以“表面痕迹”问责,查明原因后再作出慎重结论,确为“无心之失”的,提倡通过教育引导的方式解决问题,予以充分信任,切实降低干部、尤其是基层干部的不被信任感,让干部轻装上阵、大胆工作,提振干事创业的精气神。

  强化制度保障,既实行差异化管理也注重澄清保护。积极探索关心关爱干部机制,出台考核办法,推行领导班子对干部的差异化管理,下发相关通知,明确8条措施,建立起45人的关心关爱对象信息库,定期更新、动态调整,探索建立“一人一档”关心关爱帮扶档案。同时该区还探索建立不实举报澄清保护机制,加强举报信件的分析研判,准确区分“打击报复式”恶意诬告、失实举报、错告以及重复举报等情况,制定信访等级分类制度,明确澄清保护的程序、方法、步骤,严明工作纪律,对反映党员领导干部的不实举报,经查证后及时澄清,让干部更加相信组织、依靠组织,更加心无旁骛地工作。

   

   


文件下载:

关联文件: