简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

隆林提前完成精准扶贫电网改造项目

2020-06-28 17:04     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  近日,随着隆林各族自治县猪场乡猪场村新寨公变改造工程正式投入运行,标志着隆林供电局2020年精准扶贫电网改造项目全面收官,且提前10天完成广西电网公司下达的投产任务。

  “十三五”期间,隆林共有97个贫困村,涉及行业扶贫网改项目969个,2020年,还有18个贫困村47个项目未完工。

  据了解,广西电网公司党委按照“两条线作战,两条线都要赢”的扶贫部署,在4月召开电力行业扶贫工作推进会上下达了精准扶贫项目完工及投产任务,要求对所有行业扶贫项目自我加压,在6月30日前必须全面完成。

  面对目标倒计时,隆林供电局实施“雷达式”管理。除了挂图作战,局分管领导紧盯每个施工队伍和每个施工环节,使“队伍有人管,事情有人干”。施工管理就像安装了雷达监测系统,每个环节都能监测到位。每周一的专题协调会是突破问题的推进会,对推进施工进度起到了很大的作用。施工方严任海说:“现在遇到施工过程中遇到问题时,隆林供电局上下联动一盘棋,通过供电所去协调政府或群众后,我们的精力就主要花在施工上,这对施工进度推进非常有利。”

  据了解,在今年的行业扶贫大会战中,隆林各族自治县2020年精准扶贫电网改造项目47个,施工图批复总投资1590万元,改造61个台区,变压器容量6475千伏安,高压线路8.87千米,低压线路按路径长度共69.7千米。

   

   


文件下载:

关联文件: