简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

右江区:下乡评残办证暖民心

2020-06-24 16:56     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  “专家们到‘家门口’免费鉴定和办理残疾证,不仅免去我的奔波之苦,还减轻了经济负担,真是太贴心了!”日前,在右江区大楞乡龙和卫生院,建档立卡贫困残疾人阮寿东拿到现场办好的残疾证后激动地说。

  当天,右江区残联、区卫健局组织残疾评定医师到大楞乡开展集中评残办证活动,为该乡建档立卡贫困户等困难群体中的疑似残疾人进行集中评残鉴定。同时采集照片及相关资料,简化办证程序,现场发放残疾证和办理重度残疾人护理补贴、困难残疾人生活补贴等。对因重度残疾而无法到现场进行残疾评定的人员,还提供入户“零距离”服务,确保评残工作不漏一人。据悉,当天共为符合条件的残疾人办理残疾证110人,办理重度护理补贴16人、困难生活补贴18人。

  大楞乡集中评残活动只是右江区集中下乡评残的一个缩影。根据摸底调查,截至5月底,该区尚有7个乡镇的503名疑似残疾人未完成残疾等级评定。为扎实做好贫困残疾人精准帮扶工作,该区从6月初开始组织残疾评定医师分批次深入各乡镇开展建档立卡贫困户集中评残办证工作,确保更多困难残疾人能够精准享受各项惠残政策。据悉,该区目前已完成了所有疑似残疾人的鉴定评级,并实现了办证全覆盖。□

   

   


文件下载:

关联文件: