简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

乐业通用机场获批复建设

为广西第一个县级通用机场

2020-06-17 15:56     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  6月14日,广西百色重点开发开放试验区建设喜传捷报,自治区发展和改革委员会批复同意建设乐业通用机场。该县将利用2个月左右的时间完成项目施工设计,计划今年9月底前动工建设。据了解,乐业通用机场是全区第一个获批复建设的县级通用机场。

  乐业通用机场项目计划总投资4.3亿元,按A1类小型通用机场标准建设,飞行区等级为2B,跑道1200×30米,远期按4C标准建设,场址规划占地面积77.5公顷,项目将采用3P模式进行。机场主要作为发展航空游览、公务飞行、短途客货邮运输等。该机场还将为乐业及周边区域的飞播造林、森林防火、农作物病虫害防治、人工增雨、航空摄影和测量、灾害救援、飞行员培训等提供平台服务。

  乐业通用机场是广西首批规划建设的五个通用机场之一。乐业县委、县政府认真贯彻落实自治区人民政府关于“重点推进百色乐业陆地短跑道通用机场作为全区通用机场建设的示范性项目之一”的要求,成立了以县委书记、县长为组长的工作专班,专题研究、全程跟进,全力推进项目建设。

  2019年7月26日,中南民航局审核同意该县同乐镇六为村作为乐业通用机场的场址;同年11月20日,广西自然资源厅批复乐业通用机场项目用地预审。

  乐业通用机场建成后,对乐业县及整个百色区域经济发展有着重要作用。同时也对完善当地交通网络、发展通用航空和促进当地旅游发展,健全乐业县社会公共服务保障体系、提高应急救援和抢险救灾保障能力有着重要作用。 

   

   


文件下载:

关联文件: