简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

那坡对二百五十四名领导干部开展廉政谈话

2020-06-15 17:08     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  “各位新提拔的干部,应常修‘为政之德’,常思‘贪欲之害’,常怀‘律己之心’,切实把廉洁自律作为履职尽责的行为准则,提高执政能力。”近日,在那坡县人民会堂一楼礼堂,那坡县委书记黄林对新任干部进行廉政谈话时强调道。

  为进一步增强党员领导干部廉洁从政意识,紧绷“改进作风、廉洁自律、干净干事”这根弦,增强拒腐防变能力,近日,那坡县对该县2017年以来新任的254名领导干部开展廉政集体谈话,上好履职“第一课”。

  谈话主要以视频会议形式进行,围绕党的十八大以来查处的汤梓军、黄成刚、黄明星等11名处级干部,黄志文、隆万政等69名科级干部,倪安城、张思清等181名村“两委”干部典型案例进行详细分析和深入剖析,对2017年以来该县新任的254名领导干部进行廉政“教育”,敲响廉洁自律“警钟”,打好廉政“预防针”,警醒和勉励领导干部加强自身修养,筑牢思想、纪律和法律防线。

  此外,该县还围绕转换角色、工作交接、工作纪律、廉洁纪律等方面对254名新任干部提出要求,引导其加强学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治觉悟、找准角色定位、拧紧思想闸门“总开关”,时刻保持清醒的头脑,做政治上的清醒人、明白人、带头人,算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”和“健康账”,始终“自重”“自省”“自警”“自律”,“慎始”“慎微”“慎友”,以强烈的政治责任担当、务实的工作作风和过硬的履职本领,做干事创业的“领头雁”和群众脱贫致富的“引路人”。

  “作为一名新任领导干部,今后我一定会扣好‘第一颗扣子’,不忘初心,牢记使命,堂堂正正做人,干干净净干事,清清白白为官,守纪律、讲规矩,争做一名让组织放心、让群众信任的好干部。”一名新任干部表示。

  据悉,接受廉政谈话的领导干部还观看了警示教育片,并阅读了违纪人员《忏悔书》,同时签订了《廉政承诺书》。                  

   

   


文件下载:

关联文件: