简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

右江区:1484万元专项资金支持扶贫产业发展

2020-05-26 11:23     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  近年来,右江区通过“以奖代补”系列扶贫政策,激发贫困户自主选择参与1个以上区级“5+2”或村级“3+1”特色产业项目发展的积极性,扶贫特色产业覆盖率达到了97.8%。为巩固脱贫成果及确保尚未脱贫的建档立卡贫困户如期实现稳定脱贫,该区今年初即敲定第一批财政专项扶贫资金1484万元,支持扶贫特色产业发展,进一步提升群众参与产业发展的动力和能力。

  为确保受益精准,右江区出台新举措,对今年以来至6月底前申报产业“以奖代补”的单户单项最低奖补规模调整为原定标准的50%,力争把因疫情对贫困户带来的不利影响降至最低。同时,建立“以奖代补”项目管理服务制度,落实责任单位和责任人,定期组织科技人员到项目点进行技术指导,帮助解决疾病防控、生产发展等关键难题,加强奖补项目的产前、产中、产后服务,鼓励和引导经营主体与贫困户签订订单合同、产品包销合同,解决奖补项目产品的销路问题,推动项目可持续发展。

   

   


文件下载:

关联文件: