简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

靖西:强化自然资源要素保障助力企业复工复产

2020-05-06 10:12     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    今年以来,靖西市精心部署,全力推进自然资源改革发展稳定各项工作,扎实推进企业复工复产,助力经济社会平稳发展。

  精心部署,谋划好国土空间规划。强化创新思维,解放思想、打开思路,推进“多规合一”,启动国土空间规划编制工作,精心规划国土空间。目前,已完成中心城区各局以及乡镇的调研和资料收集,完成一系列专题研究报告,为科学构建城镇、农业、生态三大空间统一的国土空间“一张图”管理奠定基础。

  强化土地要素保障,推动重点项目建设。强化土地要素保障,积极为靖西市外国语学校、三产用地项目、棚户区改造项目等重点项目争取用地指标;为锦绣古镇、东盟五州、天桂铝业等重大项目保障用地620.77亩,成交总价9610万元,在消化存量用地的同时提高供地率,促进节约集约、科学合理用地。

  审批关口前移,保障项目落地。对上报的规划修改材料实行容缺受理、容缺审查。实行“一对一”服务,对不符合土地利用总体规划和城乡规划的,在符合安全、环保、防灾、卫生的前提下,直接编制项目规划设计方案,先行开展项目建设。在规定时间内,完成土地利用总体规划和城乡规划修改或在国土空间规划中予以落实,助力重点项目顺利落地早日投产。

  简化不动产登记流程,为企业提供高效服务。积极引导企业使用广西不动产登记“最多跑一次”网上服务平台进行网上自助申办;在依法依规的前提下,容缺受理、压缩办理时限,实现“受理、审核、登簿发证”三个环节办理,1个工作日办结,开通了微信缴费方式,与银行机构开通网络专线。截至目前,靖西市不动产登记中心办件总量为2536件,其中证明1620张,证书916本;其中首次登记241宗,转移登记1174宗,变更登记82宗,注销登记81宗,更正登记81宗,预告登记942宗,查封登记45宗,其它登记16宗,为企业发展提供便捷高效服务。              

   

   


文件下载:

关联文件: