当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

中国共产党平果市第二届委员会第二次全体会议暨经济工作会议召开

2022-01-13 10:40     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
中国共产党平果市第二届委员会第二次全体会议公报

(2022年1月9日中国共产党平果市第二届委员会第二次全体会议通过)


中国共产党平果市第二届委员会第二次全体会议暨经济工作会议,于2022年1月9日在平果举行。

出席这次全会的有,市委委员31人,候补委员7人。市纪委委员,不是市委委员、候补委员的市人大、政府、政协领导班子成员,市人大办、政府办、政协办主任,市“四大办”副主任,市人大、政协各专(工)委主任,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,市直(含驻平果中、区、市直)单位主要领导,在平果城区的自治区、百色市、平果市部分党代表,驻平果有关金融机构代表,体育教育先进代表,部分企业代表列席了会议。

会议现场

平果市委书记罗成讲话

全会由市委常委会主持。全会讨论了平果市推荐提名广西出席党的二十大代表候选人推荐人选。受市委常委会委托,市委书记罗成向全会报告工作,并对做好今年工作作全面部署,市委副书记、市人民政府市长郭嘉对去年经济工作进行总结,并对今年经济工作作具体部署。

全会决定,按程序向百色市委上报平果市推荐提名广西出席党的二十大代表46名候选人推荐人选。

会议现场

全会充分肯定市委常委会去年的工作。一致认为,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是“133”战略部署启动之年。在党中央和自治区党委、百色市委的坚强领导下,市委团结带领全市各族干部群众,克难攻坚,埋头苦干,高质量完成年度改革发展稳定各项工作任务,重点办好“五件大事”:深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神;与全国全区全市同步全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;圆满完成集中换届工作;热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育;成功召开平果市第二次党代会,科学谋划全市“十四五”时期发展战略。全市经济社会发展呈现出“七个新”良好态势:综合实力迈上新台阶、创新驱动实现新突破、项目建设取得新成就、绿色发展开创新局面、工业振兴迈出新步伐、乡村振兴注入新活力、体教振兴实现新提升。全市党的建设、民生保障、民主法治、宣传、统战、政法、武装等各领域工作均取得新成效,迈上新台阶。实现“十四五”起步提速,开局争先。

平果市人民政府市长郭嘉讲话

全会强调,迈进新征程,建功新时代,面临的改革发展稳定任务更加艰巨繁重,做好今年的工作,全市上下要准确理解和把握平果市当前发展阶段的目标任务,明确“三大定位、深化“三个认识、处理好“三个关系、创新“三大机制、守牢“三条底线”,善于把握规律,统一思想、统一步调、开拓奋进。

会议现场

全会指出,今年是“133”战略部署推进之年,是实施“三大战略”、谱写“三大篇章”的黄金期,做好今年的经济工作至关重要。今年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届历次全会、自治区第十二次党代会、百色市第五次党代会精神,以及中央、自治区、百色市经济工作会议精神,坚持“稳字当头、稳中求进”的工作总基调,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,科学把握新发展阶段,全面完整准确贯彻新发展理念,融入和服务构建新发展格局,全力推进“133”战略部署,推动平果市朝着争创全国县域经济百强县目标迈出更加关键有力的步伐,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西平果发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场

全会强调,要高位高速推进创新驱动战略,全面推进园区改革创新,加快推进乡(镇)国有企业改革创新,重点推进市直单位管理机制改革创新,加快招商引资改革创新。要高位高速推进项目带动战略,坚定“项目为王”理念,强化要素保障,加快项目建设进度。要高位高速推进绿色发展战略,加快能源结构调整,推动服务业提速,大力发展总部经济。要高位高速推进工业振兴战略,着力构建再生铝产业体系,做大做优铝产业供应链,大力发展战略性新兴产业,打造多领域的“单项冠军”“隐形冠军”。要高位高速推进乡村振兴战略,开展“旱改水提升年”活动,加快“发展壮大集镇助推乡村振兴”试点建设,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要高位高速推进体教振兴战略,打响教育品牌,着力打造名校集群;打响体育品牌,大力扶持足球产业发展;着力打造体教融合平果新模式。全会强调,必须把加强党的全面领导贯穿经济工作各领域和全过程,进一步强化政治引领、强化党的领导、强化基层组织、强化队伍建设,强化全面从严治党,开展“清廉平果建设年”活动,为推动高质量发展提供强有力保障。

会议现场

全会号召,全市各级各部门要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、百色市委的坚强领导下,坚定信心、开拓创新、担当奋进,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西平果发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(记者:黄瑞泰  周婧  黄宗健  黄源彬)

文件下载:

关联文件:

    ./t11136882_ext.json