当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

平果市部署2022年年初大气污染防治工作

2022-01-13 10:37     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月10日,平果市召开2022年年初大气污染防治工作会议,安排部署全市今年春季大气污染治理任务。平果市人民政府副市长陈朝裕出席会议并讲话。

会议现场

会议指出,大气污染防控工作是污染防控攻坚战的重中之重,各级各部门务必要提高政治站位,采取更加有力的措施改善城区空气质量。要狠抓城市扬尘治理,强化露天焚烧管控,继续强化烟花爆竹禁燃工作,加强对工业企业污染治理设施的检查,减少城市空气污染,确保大气环境保持优良。

平果市人民政府副市长陈朝裕讲话

会议要求,各乡镇、各有关部门要切实加强对生态环境保护工作的组织领导,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员协同抓的工作格局;要认真对照责任清单,强化履职担当,共同推动生态环境保护工作迈上新台阶;要加强生态环境保护工作的宣传,充分利用媒体平台广泛宣传大气污染治理工作成效,强化社会共同参与,提高群众环保意识;要充分发挥绩效考评指挥棒的作用,强化督查问责。各级各部门要统一思想,强化措施、真抓实干,确保平果市空气质量指标有效降低并不断改善,让全市广大群众享有更加洁净的空气。

会议现场

会议通报了2021年全市空气质量情况,安排部署今年大气污染防治工作计划。市农业农村局、城管局、住建局、自然资源局、公安局等单位分别就大气污染防控工作职责做汇报及表态发言。

(记者:隆红梅)

文件下载:

关联文件:

    ./t11136836_ext.json