当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

【聚焦两会】政协靖西市第三届委员会第二次会议胜利闭幕

2022-01-10 11:39     来源:靖西市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
   1月9日下午,中国人民政治协商会议靖西市第三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在靖西市委会议中心胜利闭幕。

    郝玉松、华东、陈飞龙、陆海、黄台勇、甘泉、韦星、闭鸿飞、周庆文、邓邦仟、谌宏明、梁晓碧在主席台前排就坐。
大会由靖西市政协党组书记、主席陆海主持,本次会议应出席政协委员224人,实到208人,符合政协章程规定。
    会议审议通过政协靖西市第三届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,审议通过政协靖西市第三届委员会提案审查委员会关于政协三届二次会议提案审查情况的报告,审议通过政协靖西市第三届委员会第二次会议政治决议。

    陆海在闭幕大会上讲话,他指出,过去一年,在靖西市委坚强领导下,市政协及其常务委员会始终不忘人民政协为人民的初心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分展现了政协委员围绕中心、服务大局、锐意进取、心系民生等精神风貌。
陆海说,2022年,我们要把思想和行动统一到市委的工作部署上来,将政协工作置于市委工作大局中谋划落实,紧紧围绕市委提出实施“五大战略”,高质量推进“两区一市”建设,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能,讲政治、讲担当、讲团结、讲绩效和保持政治定力,激发履职活力,凝聚奋进伟力。
    陆海要求,政协各参加单位和广大政协委员要把习近平总书记对广西系列工作的指示批示精神紧密结合起来,学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻这一次会议精神和把市委的决策部署转化为政协工作的具体实践,转化为政协人的实际行动,在助推靖西经济社会高质量发展中,展现政协作为,围绕中心,服务大局,是政协履职的基本原则,是政协发挥作用,体现价值的关键所在。

    陆海强调,全体政协委员要立即行动起来,按照市委市政府的工作思路和目标任务抓好落实,不断强化作风意识,提升“能为”本领,找准“善为”路径,做到建言不偏颇,帮忙不添乱,全力助推今年党政各项工作的顺利实施。
    陆海强调,全市各级政协组织和广大政协委员要在市委的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,大力宣传市委市政府的决策部署,把市委市政府的决策部署精确的传到社会的各个阶层,积极化解矛盾,多做些群众满意肯定的实事,用奋斗来开创2022年靖西政协工作新局面,在人民政协舞台上留下各自生动的政协故事,以新的成绩为政协争光添彩。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


文件下载:

关联文件:

    ./t11121254_ext.json