当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

2021,值得记住这些日子这些事

2022-01-04 08:56     来源:靖西市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


如果用一个词总结2021

你会选择什么

我们用汗水浇灌的2021

你还记得多少点滴

请让我们一起

回首2021,

期待2022!







一月




1月5日,中共靖西市第二届委员会召开第七次全体(扩大)会议。

1月5日,中国共产党靖西市第二届代表大会第五次会议隆重开幕。

靖西六个村(街、社区)获“第一批广西兴边富民行动示范单位”荣誉称号。

1月7日,政协靖西市第二届委员会第六次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

1月7日,靖西市第二届人民代表大会第六次会议在市人民会堂开幕。

广西壮族自治区人民政府就关于设立靖西边境经济合作区的请示进行了批复,同意设立靖西边境经济合作区。

靖西稳步推进重点人群新冠疫苗接种工作。


靖西警方助力,失散十余年的女子与家人团聚。




二月



靖西有序推进新冠疫苗接种工作。

农民工赴粤返岗有保障  爱心专车天天发。

靖西市企业及爱心人士将慰问品送到靖西市龙邦镇边境疫情防控执勤点,与执勤的公安民警、移民警察共度元宵佳节。




三月



在春暖花开、满怀希望中,靖西市各中小学校春季学期开学了,在各学校校园中学生们都秩序井然地进入学校注册。

3月8日,在第111个国际劳动妇女节当天,靖西市2021年学雷锋志愿服务活动月正式启动。

靖西市在新时代文明实践中心举办迎接建党100周年暨相约壮族三月三系列群众文化活动,通过宣传党的方针政策,弘扬壮民族传统文化,营造民族团结良好氛围,为迎接建党100周年宣传造势。

靖西外贸进出口迎来“开门红”。

靖西以“边”的优势抓好党史学习教育,掀起党史学习热潮。




四月



“中国绣球之乡” 全国摄影大赛启动仪式在靖西举行。

4月13日,靖西市开展2021年“4.15”全民国家安全教育日宣传活动。

4月29日,靖西市开展2021年纪念“五四”运动 102 周年活动。




五月



靖西“五一”期间旅游消费实现超亿元。

靖西市新冠病毒疫苗大规模人群疫苗接种工作有序推进。

我们“疫”同担当 齐心守护健康——西各界全力为大规模疫苗接种工作提供保障。

龙邦口岸那西通道临时开放通过验收,验收组现场签署了验收纪要。这标志着期待多年的一般贸易即将在万生隆国际商贸物流中心开启运营。




六月



6月2日,靖西市乡村振兴局、靖西市招商服务中心揭牌成立。

6月17日晚,靖西市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在全场的合唱声中圆满结束。

6月18日,“百年奋进铸辉煌  忠诚护航新征程”——靖西市对党忠诚教育情景党课在靖西市人民会堂开课!

6月29日,靖西市隆重召开“两优一先”表彰大会,表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。




七月



7月1日靖西,各族边民汇集苗寨喜迎党的百年大庆。

7月15日晚,百色市第六届文艺汇演颁奖暨汇报演出在百色市民族艺术剧院举行,晚会颁发了综合类艺术金奖、银奖、铜奖各四个,靖西荣获金奖。

靖西市开放15至17岁未成年人接种新冠病毒疫苗服务。

7月31日中国共产党靖西市第三次代表大会胜利闭幕。




八月




靖西市加快推进12-14岁未成年人疫苗接种工作。

靖西市全力织牢交通运输防疫网,把好出入“靖”第一关。

龙邦口岸抵疫前行稳步推进靖西市外贸发展,2021年上半年,靖西市外贸进出口累计完成128.5亿元,完成全年目标任务的52.26%,同比增长131.2%。

靖西各街道出入口、居民小区、农贸市场、电影院、商场超市、各乡镇主要干道入口等主要入口都张贴着醒目的“二码”联查公告,工作人员正在认真对进入的人员进行健康码和新冠病毒疫苗接种记录(标识)查验。




九月



9月2日,中国人民政治协商会议靖西市第三届委员会第一次会议在市委会议中心开幕。

9月3日,靖西市第三届人民代表大会第一次会议在市人民大会堂开幕。

9月4日,中国人民政治协商会议靖西市第三届委员会第一次会议圆满完成预定的各项议程,在激昂雄壮的国歌声中胜利闭幕。

9月5日,靖西市第三届人民代表大会第一次会议选举产生新一届人大常委会和“一府一委两院”班子成员。

靖西市市委常委新班子。

靖西市人大常委会新班子。

靖西市市政府新班子。

靖西政协新班子

9月5日上午,经过全体人大代表的共同努力,靖西市第三届人民代表大会第一次会议圆满完成大会预定的各项议程,在激昂嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

9月9日,在第37个教师节到来之际,靖西市隆重召开教育工作大会,表彰了一批教育工作先进集体和先进个人。

9月10日至11日,靖西市在第18届中国—东盟博览会上成功签约29.4亿多元。

9月20日,靖西市举行“庆丰收 感党恩 奔富路”庆祝中国农民丰收节活动。

靖西市对市区内对各小学未满12周岁人群进行核酸检测。




十月



10月1日,靖西市举行庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式。

靖西市公安局举行“团圆行动”视频认亲仪式助分别12年的母子重逢。




十一月



靖西市启动3-11周岁儿童新冠疫苗接种工作。

11月自治区公安厅开展 “亮剑•靖边”打击偷越国(边)境犯罪专项行动以来,百色边境管理支队靖西边境管理大队全体民辅警与来自全区公安机关的80余名援边工作队员并肩作战,以最高标准、最严要求、最实举措,全力投入到防境外疫情输入和非法入境外籍人员专项治理工作中,有力维护了靖西边境的和谐安宁。




十二月



12月20日,百色市进口冷链食品疫情防控应急演练在靖西举行。

靖西市在高速路口划分出多条引导通道,设置疫情防控检查站,严格排查过往车辆,尤其是加大对来靖返靖人员车辆的排查,筑牢疫情防控的“第一道防线”。

靖西市推行网格化管理提升疫情防控宣传力度。




文件下载:

关联文件:

    ./t11083427_ext.json