简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

靖西市开展2021年“请党放心 强国有我”红领巾巡讲活动

2021-11-26 09:07     来源:靖西市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    怎么把党的故事讲给孩子们听?怎么把红色种子播种到少先队员们心中?怎么把红色基因、先锋精神代代相传?11月25日,靖西市2021年“请党放心 强国有我”红领巾巡讲活动走进靖西市实验小学、靖西市第二小学和靖西市第九小学。巡讲团讲师利用一个个精彩纷呈的红色故事,对同学们进行政治启蒙教育,培养学生树立正确的价值观。

    在靖西市实验小学巡讲现场,讲师们用朴实的语言和深情的讲述,从学习习近平思想到长津湖的精神,从最美乡村教师张桂梅再到战斗英雄姜利民等,把一个个故事演绎得生动励志,引领学生热爱祖国,展望未来,启发学生积极参与祖国建设,树立远大理想信念。

    靖西市实验小学四年级学生杨峻铭:“今天我听了老师分享的故事,感触很深,我要向张桂梅校长这些长辈学习,长大了争当一名科学家,报答祖国。”

    少先队员纷纷表示,聆听巡讲收获很大,更加坚定理想信念,决心刻苦学习,掌握本领,时刻铭记听党话、感党恩、跟党走,努力成为党的接班人。

    靖西市实验小学四年级学生蒙盈伊告诉记者,她最喜欢老师分享的长津湖战争的故事,她要铭记革命历史,要像革命先烈学习不怕苦的精神。

    本次巡讲活动旨在引导广大少先队员听党话跟党走,培养一批能讲好“儿童化”政治的少先队辅导员队伍,激励更多的少先队员在学习党史中积极奋进。

    靖西市实验小学大队辅导员赵彩萍:“今天这堂课让孩子们知道我们现在的幸福生活来之不易,也引导同学们铭记革命历史,铭记人民有信仰,国家有力量,民族有希望,让孩子们时刻准备着。”

文件下载:

关联文件:

    ./t10847119_ext.json