简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

周异决到靖西调研边境疫情防控工作

2021-11-21 11:53     来源:靖西市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
11月17日,百色市委书记周异决到靖西市调研边境疫情防控工作。周异决强调,要坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,严格执行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,织牢边境疫情防控网,坚决守好祖国南大门,全力维护好边境稳定、人民群众生命安全和身体健康。



当天上午,周异决来到靖西市魁圩乡康和村,详细了解疫情防控工作情况,对该村落实网格化疫情防控工作取得的成效给予充分肯定。周异决指出,当前,疫情形势严峻复杂,做好边境疫情防控工作责任重大。要突出抓好统筹协调,加强边境一线管控,进一步健全完善党政军警民联防联控机制,严阵以待,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。要突出抓好宣传引导,大力宣传自治区“十严格”“十个一律”“十个禁忌”等疫情防控知识,使其家喻户晓、深入人心。要突出抓好责任落实,细化人群底册,摸清人员情况,精准组织动员,全力推进疫苗接种工作,确保应接尽接。


在靖西市吞盘乡弄乃村古就屯疫情防控卡点,周异决听取了相关工作汇报,认真了解边境疫情防控情况。该卡点可有效辐射管控周边抵边村屯,在处置“三非”人员非法出入境、中国籍人员偷越国境、打击走私违法犯罪行为等方面发挥了重要作用。周异决要求,要严格落实网格管理,加大人防、物防、技防力度,进一步加强边境重点人群排查管控,形成联防联控工作合力,确保万无一失。周异决还看望慰问了自治区、百色市等支援靖西市的疫情防控工作人员,对他们冲锋在一线、战斗在一线,为百色市边境疫情防控工作作出的贡献表示感谢,勉励他们再接再厉,克服困难,坚守岗位,发扬连续作战的精神,继续做好疫情防控工作,为百色市边境疫情防控工作作出新的更大贡献。

百色市委常委、秘书长彭斌,靖西市委书记郝玉松,靖西市委常委、市委办主任张宏,靖西市人民政府副市长、市公安局局长玉文波陪同调研。




文件下载:

关联文件:

    ./t10816498_ext.json