田林获全区民宗系统故事演讲比赛一等奖 - 县区动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

田林获全区民宗系统故事演讲比赛一等奖

2021-10-14 08:51     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,在自治区民宗委印发的《自治区民宗委关于全区民系统“党史中的民族团结进步、宗教和谐稳定”故事演讲比赛评比结果的通报》文件中,由田林县委统战部选送的红八军一纵队转移北上途经田林利周瑶族乡送给那平屯村民的火铳故事,在全区154篇故事文稿和28个演讲视频中脱颖而出,荣获一等奖。

故事主要讲述了1930年3月初,红八军一纵队转移北上途经田林县利周瑶族乡,在那平屯休整,村民在村长的组织下救治受伤红军,并架锅煮饭菜,接待红军战士,红军战士们为群众挑水、扫地,红军要离开时,送给村民防卫用的2门火铳(即火筒)和1件红袖章作纪念。如今在田林这片红色土地上,到处流传着当年红军与各族人民鱼水情深的佳话。

近年来,田林县以创建全区民族团结进步示范县为抓手,认真贯彻落实中央民族工作会议精神和自治区民宗委、市民宗委的工作部署,积极组织开展民族团结进步文艺晚会和民族团结进步演讲比赛,广泛收集该县民族团结的生动事例,营造良好的文化氛围,谱写了民族团结一家亲和军民鱼水情的华美赞歌。

文件下载:

关联文件: