田西高速公路:黄果峰隧道右洞顺利贯通 - 县区动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

田西高速公路:黄果峰隧道右洞顺利贯通

2021-10-12 11:59     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月10日,田林西林(滇桂)高速公路黄果峰隧道右洞顺利贯通,标志着田西高速公路建设取得了阶段性的胜利,为田西高速公路在2022年底实现建成通车奠定了坚实基础。

田西高速公路黄果峰隧道位于西林县马蚌镇马蚌村西北约12千米处,隧道分左、右线,右线全长1978米,左线全长2016米,最大埋深约230米,是田西高速公路全线最长隧道。隧道区属构造剥蚀、侵蚀中低山地貌,山体连绵起伏。该隧道地质环境复杂,施工难度极大,是田西高速克难攻坚的重点工程。在隧道施工作业过程中,施工单位严格遵循“短进尺、弱爆破、快封闭、勤量测”与“随挖随支护和先喷后锚”的原则,严格要求、精心组织、合理安排,保障工程进度、质量和生产安全,实现了隧道的顺利贯通。

据悉,田西高速公路项目位于百色市田林、西林县境内,项目的建设对促进百色市乡村振兴,推动经济社会发展具有十分重要的意义。

文件下载:

关联文件: