简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

西林邀请专家为农业现代化发展“把脉”

2021-09-14 11:56     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,西林县邀请自治区农业农村厅相关专家在南宁召开百色市西林县农业现代化发展座谈会。

会上,专家们就西林县生态农业现代化发展各抒己见。专家表示,西林有良好的生态资源和条件,要以培育壮大特色优势产业为主攻方向,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推进产业结构调整,夯实农业发展基础,加强科技人才服务,推动产业融合发展,多渠道促进农产品销售,促进西林县农业高质高效,打造“一村一品”农业现代化强村强镇,实现农民富裕富足,推进乡村振兴建设,提升农民幸福感。

同时,专家建议西林县要聚焦重点,聚合力量,引进龙头企业,加强技术培训,补短板强弱项,努力在产业“品牌”上做文章,在“现代化产业园区”上下功夫,打造西林县茶叶、水果、油茶、生猪等多个自治区级或国家级现代化示范园区,将上级党委部门关心、各方支持转化为实实在在的农业农村发展成果,加快推进西林县农业高质量发展和乡村全面振兴。

当日,就农业农村发展项目咨询服务合作,西林县人民政府与广西明珠农业农村发展研究院进行签约。

文件下载:

关联文件: