田阳区政协:“三强化”高质量开展党史学习教育 - 县区动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

田阳区政协:“三强化”高质量开展党史学习教育

2021-09-06 11:58     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自开展党史学习教育以来,田阳区政协坚持立足实际,精心安排部署,围绕目标要求,创新方式方法,广泛组织开展各类学习活动,推进党史学习教育走深走实。

强化组织领导。精心谋划,认真部署落实党史学习教育各项工作。成立领导小组,细化工作职责,推动具体工作落实。制定学习方案,明确学习的目标、重点及学习的内容、时间安排、步骤和要求,层层压实责任、传导压力,确保党史学习教育不偏、不空、不走形变样。

强化示范引领。开展“书记讲党史”活动,机关党组书记、党支部书记带头上专题党课,讲好中国共产党的百年历史,引领党员干部重温党史,营造良好的学习风气。深入开展“书香政协”系列读书活动,积极参与“学史明理 永葆初心”“学史增信 筑牢笃志”等学习活动。邀请优秀共产党员、脱贫攻坚先进个人等先进典型人物上专题党课。开展学习强国“十分学”暨机关单位“早学10分钟”活动。在公众号开设党史学习专栏,每天推送“党史百年天天读”“党史知识100问”等内容,提升党史学习教育的实效。组织机关党员干部到百色起义纪念园等地参观学习,传承红色基因,激发干部干事创业的精气神。

强化为民服务。坚持把开展“我为群众办实事”实践活动与开展“乡村振兴 委员在行动”结合起来,党员干部带头找问题、带头解难题、带头创先争优,着力解决基层的困难事、群众的烦心事,着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,把党史学习教育融入建言资政和凝聚共识双向发力的履职过程中。同时,深入开展“脱贫知党恩 振兴跟党走”“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”“党史知识大家答”等系列活动,让机关党支部、各界别党员在活动中回顾自身的入党故事和成长经历,着力加深对党的历史的认识和理解,切实增强党员意识和党性观念,提高干事创业热情。


文件下载:

关联文件: