简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市四家班子领导带头开展春耕生产活动

2021-02-19 09:21     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区政协副主席、市委书记彭晓春在进行春耕生产植树劳动。

    2月18日,正值雨水节气,也是春节收假后首个工作日。当天,自治区政协副主席、市委书记彭晓春,市长周异决,市人大常委会主任周武红,市政协主席雷多荣等市四家班子领导带头到右江区富林香花油茶产业示范区开展春耕生产活动,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,掀起我市春耕生产热潮。

当天,彭晓春、周异决、周武红、雷多荣一行到达春耕生产活动点,就拿起铁锹投入到春耕生产植树劳动中,挥锹铲土、培实新土、堆起围堰、提桶浇水……大家相互配合,干劲十足,一片繁忙景象。

彭晓春一边种植油茶树,一边向林业部门的同志了解油茶树苗的生长周期、日常养护以及油茶产业发展前景等情况。彭晓春说,油茶产业是百色“五个百万亩”工程之一,2020年底全市油茶林面积达201万亩,占广西油茶总面积的五分之一以上,是广西油茶面积第一大市。百色发展油茶产业,既可以增加经济效益、生态效益,又可以巩固拓展脱贫攻坚成果,实现乡村产业兴旺、村民增收致富和村级集体经济发展壮大“三方共赢”。各级各有关部门要提高认识,进一步坚定发展油茶产业的信心和决心,在油茶种苗选育、政策支持、企业带动、科技研发和品牌打造等方面,强化工作措施,推动百色油茶产业不断发展壮大,品牌不断提升。

彭晓春强调,一年之计在于春。各有关部门要抢抓农时,把春耕生产作为当前“三农”工作的头等大事抓紧抓细抓实。当前正是春耕春播的最好时节,要全力以赴抓好春耕生产各项工作。要牢牢把握粮食安全主动权,采取最有效的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,加快建设高标准农田,确保完成全年粮食播种面积和农作物春播面积目标任务。要抓好农业服务,加强农业机械化服务和农资供应服务,确保春耕生产需要。要以科技创新驱动农业变革,大力实施科技兴农、质量兴农、品牌强农战略。

彭晓春要求,各级各部门要提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻落实党中央“所有工作都要围绕开好局、起好步来展开”的重要指示精神和自治区党委“起步就要提速,开局就要争先”的工作要求,既要积极抓好农业生产工作,又要统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,努力为全区实现良好开局作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

市领导黄智宇、石国怀、罗试坚、徐波、孙睿君等参加活动。


文件下载:

关联文件: