简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

粤桂跨省旅游专列首发团抵达百色

2020-10-16 10:49     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

首发团旅客合影。        

    

  10月15日下午,我市迎来疫情防控常态化后的粤桂跨省旅游专列首发团的100多名旅客,标志着由百色市文化广电和旅游局与广西龙泰国际旅行社有限公司联合广州广之旅国际旅行社股份有限公司开展的“粤桂跨省旅游专列首发团——走进千姿百色”活动正式启动。

  在高铁百色站,百色市文化广电和旅游局、右江区人民政府联合中国铁路南宁局集团有限公司百色车务段举行了隆重的首发团欢迎仪式,用壮乡人民热情好客的竹竿舞、拦路酒、唱山歌及送上伴手礼等方式迎接远方客人的到来。在我市期间,首发团旅客将到粤东会馆、脱贫攻坚展示馆、凌云浩坤湖、花坪兰花科研基地、大石围天坑、布柳河、乐业故事小镇、田州古城等景点游览。

  今年面对疫情对旅游业造成的巨大冲击,百色文旅系统按照“分级分类、分区划片、串点连线、动态管控”的原则,有序恢复文旅市场。通过启动旅游专列,用足用活文旅资源,以实打实的举措稳就业、稳投资、稳预期、保民生、保市场、保产业,全力促进产业复苏。“旅游专列”延伸火车服务,将景点、游客、旅行社以及文化产品串联、融合起来,在引客入百、品牌打造、效益增收、客发增量等方面取得了显著效果。

  “粤桂跨省旅游专列首发团”的开行,创造了“铁路+文化旅游”扶贫新模式,将分布在百色北部的丰富文化旅游资源串联在一起,带给游客更加便捷舒适的旅游体验,为百色旅游大发展、扶贫大推进、合作大提升注入了新的动力。据统计,截至第三季度,全市接待旅游总人数2870.44万人次,恢复到同期的61.64%,完成全年任务数(3915万人次)的73.3%;旅游总消费314.13亿元人民币,恢复到同期的60%,完成全年任务数(440亿元)的71.39%。

    

    



文件下载:

关联文件: