简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

百色祈福高中、  民族高中文秀班开班

陈开枝出席开班典礼

2020-10-14 11:13     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印





  举牌捐赠仪式现场。        


    




  10月13日,百色祈福高中、民族高中文秀班开班。中国扶贫基金会副会长、广东省老区促进会主席、全国扶贫状元、广州市政协原主席陈开枝出席开班典礼。

  在开班典礼上,陈开枝说,每次到百色看到学校日新月异和一届届学子考上更好的学校去学习更高更深层次的知识,他很高兴。文秀班的创办,意义深远,其目的就是在帮助困难学生完成学业的同时,通过学校的教育教学,在学生中弘扬文秀精神,让文秀精神一代一代发扬光大。陈开枝勉励广大学生要以时代楷模黄文秀为榜样,学习她奉献青春、爱党爱国爱民的高尚情操,争做一名敢担当敢作为的新一代年青的祖国建设者。陈开枝还指出,很多爱心企业家、爱心人士关心关爱困难学生,纷纷慷慨解囊,为困难学生捐款捐物,就是为了帮助我们困难学生圆梦学业。我们广大学生要好好珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,掌握更多的知识和本领,将来更好地回报社会,为国家、为家乡做出应有贡献。

  据悉,在陈开枝的牵线搭桥下,今年6月至今已经落实10家爱心企业捐款创办12个文秀班。百色祈福高中文秀班、百色民族高中文秀班分别由广州青年商会资助45万元、广州凯源房地产实业有限公司资助45万元创办。

  同日,由中国扶贫基金会、广州祈福集团资助37.5万元的祈福高中孟丽红新长城自强班也同时开班。

  开班典礼上,还举行了举牌捐赠仪式。

    


    



文件下载:

关联文件: