简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

陈开枝带领爱心企业到我市开展扶贫助学活动

2020-09-08 11:31     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  


    9月6日至7日,中国扶贫基金会副会长、广东省老区建设促进会会长、广州市政协原主席、中国扶贫状元、百色市荣誉市民陈开枝带领爱心企业到我市开展扶贫助学活动,并出席百色市教育基金会2020年第36个教师节奖励教师暨募捐大会。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席大会并讲话。

  在百色市教育基金会2020年第36个教师节奖励教师暨募捐大会上,来自广东和广西的爱心企业为百色市教育基金会捐赠了808万元善款和价值60万元的图书。百色市教育基金会对获得先进个人、高中教育教学质量奖、学校常规管理奖的个人和单位进行奖励(如图)。

  会上,陈开枝充分肯定百色市教育基金会在百色教育扶贫、脱贫攻坚中所取得的成绩,希望基金会不忘初心、着眼未来、砥砺前行,不断完善规章制度,继续做好奖教奖学工作,努力做到捐赠者满意,受益者高兴。努力在社会上营造良好的捐资助学氛围,为百色教育扶贫事业作出更大贡献。

  黄彩毕对为百色教育事业发展作出贡献的全市广大教师、教育工作者以及社会各界爱心企业、爱心人士和百色市教育基金会的全体工作人员表示感谢。黄彩毕希望,全市教师队伍不断提高站位,切实增强教师工作责任感和紧迫感。各有关部门要深入宣传、广泛动员、凝聚各方力量,在全市营造尊师重教的良好社会氛围,不断提高教师政治地位、社会地位、职业地位。市教育基金会要管好用好教师发展基金,切实维护基金安全,保障教师发展基金用在刀刃上,为推动新时代教师工作作出新贡献。

  据悉,百色市教育基金会7年来已累计资助困难学生54496人次,援建200多个学校项目改善办学条件,共投入资金1.23亿元。2019年设立教师发展基金以来,已累计募捐到奖教助教资金4151.19万元,两年来共奖励了全市教育系统257个先进集体、12653名优秀个人,资助了269名困难教师,累计投入资金6156万元。

  在百色期间,陈开枝一行还到吉利百矿田阳铝厂、田阳芒果庄园、百色水利枢纽、深圳小镇、深百实验学校等地考察。市政协副主席农长效出席相关活动。市教育基金会第二届理事会理事长梁文化等陪同。

    

    


文件下载:

关联文件: