简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

​孙大伟到我市调研脱贫攻坚工作时强调:深挖细查找差距 聚焦问题抓整改

2020-08-01 11:14     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

  孙大伟一行到中国—东盟农产品交易中心调研。    

   

  7月30日至31日,自治区党委副书记孙大伟率自治区有关部门负责人到我市调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。孙大伟强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央和自治区党委、政府决策部署,把提高脱贫质量、巩固脱贫成果作为当前工作的重中之重,继续深挖细查找差距,聚焦问题抓整改,毫不松懈把任务完成好。

  自治区政协副主席、市委书记彭晓春出席座谈会,市委副书记、政法委书记黄智宇陪同调研并汇报我市脱贫攻坚工作进展情况。

  孙大伟一行先后到中国—东盟农产品交易中心、乐业县新化镇百坭村、乐业县同乐镇达存易地扶贫搬迁安置后续扶持产业园实地调研,详细询问“南菜北运”冷链物流体系建设及百色一号专列建设情况,认真聆听百坭村巩固脱贫攻坚工作、黄文秀先进事迹教育基地建设以及百坭村乡村风貌改造进度,深入了解深圳援助的扶贫产业发展情况。

  在座谈会上,孙大伟充分肯定我市今年上半年脱贫攻坚取得的成效。他指出,百色是全区脱贫攻坚的主战场之一,要不折不扣地抓好突出问题整改,压实压紧整改责任,切实将符合条件的贫困人口全部纳入兜底保障范围,做到应保尽保。要做好脱贫攻坚普查和督查各项工作,对普查督查中发现的问题,要逐条逐项加强整改,确保全面整改到位。要努力克服洪涝地质灾害等对脱贫攻坚的影响,增强风险意识,强化底线思维。加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持工作,严格落实“四个不摘”要求,保持扶贫政策稳定,加强返贫预警监测,及时跟进解决脱贫不稳定户、边缘易致贫户的具体困难,巩固好脱贫攻坚成果。要总结宣传好脱贫攻坚的创新案例、鲜活经验、生动故事,做好正面宣传工作,展现百色脱贫攻坚成果,展示老区人民精神风貌,进一步深挖黄文秀同志在脱贫攻坚工作中的先进事迹,讲好百色脱贫故事。要积极推进脱贫攻坚与乡村振兴平稳转型、有机衔接,用好政策,立足百色的资源优势,以高水平的规划引领百色的乡村振兴,切实用脱贫攻坚成果夯实乡村振兴基础,用乡村振兴措施巩固脱贫攻坚成果。

   

   

文件下载:

关联文件: