简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

右医附院青年志愿者协会荣获2020年“全国最佳志愿者服务组织奖”

2021-04-06 09:19     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


获奖后医院领导与部分志愿者合影。

    近日,全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议在北京召开,右医附院青年志愿者协会荣获2020年“全国最佳志愿者服务组织奖”,该院总会计师覃灵艳赴南宁参加广西分会场表彰大会并上台领奖。

据了解,右医附院青年志愿者协会成立于2008年,现有志愿者人数3451人。近年来,协会一直坚持“服务社会、成就自我”内外协同发展理念,在2020年,持续开展8期社工沙龙、9期志愿者三分钟即兴演讲、3期心理知识和技能培训等团建活动,常态化开展导医导诊、急救培训、健康宣教、义诊送药、心理咨询、U站便民、陪伴孤寡、关爱儿童、赛事服务等志愿服务1359次,参与人数累计达22100余人次。协会依托设在右医附院的百色市未成年人心理咨询中心,组建百色市心理健康宣传志愿服务队,与深百实验学校(易地扶贫安置小区配套中小学校)共建“心理辅导志愿服务站”,定期开展“文明实践·呵护心灵”心理健康科普宣传进校园活动,打造“呵护心灵 健康成长”的志愿服务品牌。协会围绕青年文明号创建主线,积极响应国家脱贫攻坚号召,引导全院各级青年文明号积极开展奉献基层、服务边境的志愿服务活动,发挥医科院校直属附院强大的人才、技术优势,帮扶老区周边20个县区医疗机构提升医疗技术水平,免费培训基层专科技术人才2万余人次,形成“维系健康助力脱贫 情系边关服务基层”的志愿服务特色。

2020年,协会青年志愿者紧紧围绕疫情防控工作部署,战湖北、守百色、援边疆。右医附院先后派出了四批次51名逆行勇士赴湖北抗疫和三批次7名队员支援边疆口岸抗疫,其中有该协会青年志愿者40人,在疫情防控一线筑起了一道道坚实的屏障。



文件下载:

关联文件: