简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

田阳市场监管局开展进口冷链食品专项指导检查

2021-01-14 11:02     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年春节将至。近期,田阳区市场监管局以做好新冠肺炎疫情防控工作为重点,开展进口冷链食品专项指导检查。

  该局通过组织辖区内的经营户开展“八桂冷链通”业务培训,要求经营冷冻肉类、海鲜及进口果蔬必须要用“八桂冷链通”平台进行出入库登记。严格落实进口冷链食品疫情防控规定,坚持“人物同防、人物同查、人物同检”,重点检查进口冷链食品的检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明、追溯信息等,严防疫情通过进口冷链食品传播。截至目前,经该局检查,已有29家销售进口冷链食品的经营户注册该系统,落实主体责任。

  据悉,该局将持续开展冷链食品专项检查,做到每周定期上报,督促各冷链食品经营单位将冷链食品入库及时录入“八桂冷链通”,自觉落实好食品安全主体责任,对不符合规定购进、销售的冷链食品一律依法严厉打击,确保本辖区冷链食品实现“顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控”,有效防范新冠肺炎疫情通过冷链食品输入风险,维护消费者和经营者的合法权益。


文件下载:

关联文件: