简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

百色市促进工商联所属商会改革和发展工作会议召开

2021-01-14 10:50     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1月13日,百色市促进工商联所属商会改革和发展工作会议在百色召开。市委常委、统战部部长罗试坚出席会议并讲话。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识推进工商联所属商会改革发展的重大意义。要进一步增强做好推进工商联所属商会改革发展的责任感、使命感和紧迫感,准确把握新形势,充分调动和激发广大非公有制经济人士的智慧和力量,着力解决当前制约和阻碍工商联所属商会改革和发展的突出问题,切实推动商会改革各项任务落地落实。

  会议要求,要聚焦工作重点,全面把握推进工商联所属商会改革发展的目标要求。要推动党的组织和工作全覆盖各级商会组织、推动统战工作向商会组织有效覆盖、推动创新商会治理和运行模式、提升商会经济服务功能、充分发挥商会诚信自律功能、认真履行商会社会责任。要强化组织领导,切实推动工商联所属商会改革各项决策部署落地见效。全市各级各有关部门特别是统战部门和各级工商联组织要把促进工商联所属商会改革发展作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,扎实开展各项工作,推动《百色市促进工商联所属商会改革和发展实施方案》落地落实落细。要建立党政相关部门各司其职、密切协作的工作机制,共同研究解决重大问题,做好政策解读和舆论引导工作,有序推进各级工商联所属商会改革发展。

  会上,市工商联负责人传达、解读《百色市促进工商联所属商会改革和发展实施方案》,并宣读《广西壮族自治区工商业联合会关于认定2019—2020年度广西“四好”商会的通知》;市两新组织党工委、市民政局相关负责同志作交流发言;与会领导一同为百色市荣获广西“四好商会”的商会颁发证书和奖牌。


文件下载:

关联文件: