简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

2021年百色市12345政府服务热线培训会在政务服务中心召开

2021-01-08 12:20     来源:百色市大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为提升百色市12345政府服务热线工作热线服务质量和水平,不断推进热线工作制度化、规范化、科学化进程,1月7日,百色市大数据发展局召开2021年12345政府服务热线培训会,邀请了自治区大数据发展局政务公开处处长庞进到场授课,各县(市、区)、市直单位热线工作负责人共90余人参加培训会。

会上,市大数据发展局副局长罗纯章对2020年全市12345政府服务热线工作建设和运行情况进行通报,指出在热线工作中的亮点和不足,并就下一步如何加强组织领导、协调配合、提高答复质量、提升处理效率、优化知识库等方面作了部署要求。

随后庞进就《推进热线整合,担起时代责任》作专题讲座。庞进以“足寒伤心,民寒伤国”为切入点,强调政府热线是政府与群众之间的“连心桥”,是接受群众监督的重要平台,是塑造政府形象、加强效能建设的重要窗口,做好热线办理工作,不仅是民生问题,更是政治责任。庞进从全区12345热线管理办法、2021年各市12345热线考核指标、下一步热线整合计划等几方面方面进行详细解读,并要求在热线办理工作中,一方面要进一步提升群众工作能力、信息服务能力、综合协调能力和技术创新能力,要进一步强化服务意识、法治意识,把帮助群众解决问题作为热线工作的落脚点,实实在在为群众做实事、解难题,不断满足人民群众对热线工作的新要求新期待,另一方面要推进热线整合工作,按照“应合必合、应接必接”的原则,以“大热线对接、小热线整合、无热线联通、紧急类热线联动、网络渠道通办”的方式,整合各级各类公共服务、政府服务热线电话。加快百色市各部门热线割接,推进热线深度整合。对现有的热线和涉及水、电、气、公共交通等公共服务热线,要与“12345”政府服务热线进行整合;对未建热线的,统一使用“12345”政府服务热线。庞进最后强调,政府服务热线工作要坚持以人民为中心,以一个号码服务企业和群众为目标,进一步畅通政府与企业和群众互动渠道,努力提高政务服务水平,建设人民满意的服务型政府,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



文件下载:

关联文件: