简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

2020年度壮语文新词术语翻译专家审定会在百色召开

2020-11-16 08:00     来源:百色市民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月6日至9日,由中国民族语文翻译局主办,百色市民宗委、民语中心协办的2020年度壮语文新词术语翻译专家审定会在百色召开,中国民族语文翻译局党委书记兰智奇、纪委书记李旭练,自治区民宗委副主任翚永红,市委常委、副市长李联成出席会议。来自北京、广西、云南等地的27名专家参加会议。

会议强调,新时代民族语文翻译工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,以高度政治责任感和使命感,为不断推进民族团结进步事业科学发展,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。

与会的27名专家专题审定了《中华人民共和国民法典》中法律术语的壮文译法,并就壮文规范翻译进行交流研讨。

此次审定会的召开,推进了壮语文新词术语规范、统一项目,大大加强了与区内外壮语文工作机构和翻译专家的业务交流和联系,与各地壮语文管理、应用及翻译部门建立联动机制,推动新形势下民族语文翻译工作迈上更高台阶。


文件下载:

关联文件: