简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

百文园区建设取得阶段性成效

2020-09-14 16:58     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  今年以来,百色—文山跨省经济合作园区党工委扎实开展领导班子建设巩固提升年活动,运用行动学习法破解难题、克难攻坚,全力克服疫情带来的不利影响,各项建设取得阶段性成效。

  作风能力水平明显提升。结合园区实际,运用行动学习法,梳理园区项目建设推进缓慢、企业融资困难、招商引资成效不明显等重点工作问题,制定相应措施,让相关责任人对照要求切实履行好职责,促进作风转变和能力提高。特别招商工作取得明显成效:与广东新辉铝业有限公司签约年产20万吨铝棒及10万吨铝精深加工产业扶贫项目,总投资12亿元;内蒙古恒科新材料科技有限公司拟投资建设占地200亩、年产3万吨锂电池负极材料项目,总投资3亿元;湖南湘潭电化集团拟投资建设年产5万吨镍钴锰酸锂三元材料项目,总投资5亿元;南宁铁路局、广西宁铁国际物流、山东茌平信发物流决定在那坡物流园建设大西南公铁水联运项目,总投资2亿元。

  决战决胜项目建设明显加快。基础设施方面,已完成土地征收673.6658亩;投资1.18亿元在建的园区1号主干道完成总工程量的92%;配套招商项目落地的道路、场平和供水工程于7月中旬开工建设;园区基础设施建设项目已整体打包,总投资78亿元,已列入广西重点开发开放试验区重点推进项目。项目落地方面,广东新辉铝业有限公司年产20万吨铝棒及10万吨铝精深加工产业扶贫项目被百色市列为2020年“湾企入桂”重点项目,计划2020年11月中旬启动,2021年上半年投产;大西南公铁水联运项目,已完成项目选址,一期建设选在百文园区那坡物流园区;硅电一体化产业扶贫项目总投资2.4亿元,年产6.6万吨金属硅,已注册成立项目公司,完成立项备案、项目建议书、可研报告和环评报告编制。

    

    


文件下载:

关联文件: