简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

自治区社会保险事业管理中心调研组到百色开展调研指导工作

2020-09-12 11:04     来源:百色市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 2020年9月10日至11日,自治区社会保险事业管理中心二级巡视员郑小勇率调研组到百色开展调研指导工作,本次调研主要是全面了解社会保险经办管理工作开展情况、存在困难和问题,听取基层社保经办机构的意见和建议。

 10日,调研组在百色市社会保险事业管理中心召开座谈会,市人力资源和社会保障局党组成员、总会计师、市社会保险事业管理中心主任罗炳义,市社会保险事业管理中心班子成员、科室负责人参加座谈会。

调研座谈会现场

 座谈会围绕全民参保计划、社会保险扶贫、社会保险减免缓政策、失业稳岗返还政策、社会保险基金统收统支、养老金调整、失业保险金调整、社会保险待遇资格认证、社会保险风险防控、人社服务事项快办行动等社会保险各项经办业务工作开展了汇报交流,调研组针对与会人员提出的问题及建议一一作了回应和解答。会上,郑小勇强调,要坚持疫情防控不放松,持续抓好阶段性减免政策落实、推进参保登记、社保扶贫两个100%、社会保险风险防控、窗口经办工作作风、党风廉政建设待各项工作,着力为广大参保单位和群众提供高效便捷的民生保障服务。

调研组在靖西市社会保险事业局经办大厅

 11日,调研组到靖西市和乡镇开展调研,询问县级社会保险经办和村级社保平台建设情况,了解基层工作的困难,听取关于基层工作的意见和建议。

调研组在靖西市化峒镇社会服务大厅窗口


文件下载:

关联文件: