简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第六期圆满收官

2020-07-29 18:31     来源:百色市侨联
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色市侨联深入开展领导班子建设巩固提升年活动,紧扣脱贫攻坚、为侨服务、经济社会发展大局,针对今年发生新冠肺炎疫情的情况,创新在网上开展联谊交流活动,与海外华侨华人、港澳同胞保持联络联谊,讲好百色故事,传播好百色声音

2020年7月28日,由中国侨联主办,广西侨联、百色侨联协办的2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营广西侨联营第六期,来自日本睦新中文学校的118名营员齐聚云端一起度过了十五天的快乐时光,此刻又通过云端圆满落下帷幕。

从第一次云端相见,到这一次云端告别,孩子们通过网上夏令营的学习收获了满满的知识与情谊。

孩子们在网上夏令营中通过听故事、写毛笔字、画画、录视频、录音频等多种多样的形式感受中华文化之“美”,深扎中华文化之“根”。

在闭营式上,小营员代表孙子晴、杨夏说本次网上夏令营收获颇丰,并表示“下次的夏令营我还想参加!希望可以跟大家去旅行,跟大家见面。”

随后,家长代表牟明、蒋美丽发言,表示“通过本次活动孩子们得到很大的锻炼,还了解到了祖国的大好河山,从而使孩子们深深地爱上大中国,爱上说中文。”“虽然我们身在海外,但都有一颗中国心,坚持学中文,把中国文化发扬光大。”

之后班主任蔡老师、师老师表示,感谢孩子们带来的欢声笑语、家长的积极配合、任课老师的不辞辛劳以及广西侨联为海外子女提供的这个了解中国的机会。

最后,各位小营员通过录制好的视频发表本次网上夏令营感言。

孩子们从本来的只会背三字经变成了理解了三字经的故事、懂得了三字经的道理,西游记和三字经的故事激发了孩子们对中华文化更深的热爱,孩子们纷纷表示要更努力的学习中文。

 

文件下载:

关联文件: