简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

田东县市场监管局开展进口水产品食品安全大排查

2020-06-28 09:05     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  近日,田东县市场监管局迅速启动全县水产品食品安全大排查,严防新冠肺炎疫情反弹。

  此次大排查以生鲜冷冻畜禽肉类和水产品及其制品为重点品种,以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的农贸市场、超市、冷冻冷藏库房、餐饮服务单位为重点监查对象,全面排查食品安全风险隐患。重点检查进口食品是否具有通关证明和出入境检验检疫部门出具的检验检疫合格证明,是否采购、贮存、销售来源不明、无合格证明、过期变质等不符合食品安全标准的食品。无食用农产品产地证明或者购货凭证、无合格证明文件一律不得入场销售,确保来源可追溯,坚决禁止销售和使用来源不明的肉类、水产品以及其他食品原料。

  针对检查中发现的三文鱼等进口、外来水产品,执法人员按要求通知经营户及时下架、封存,并督促经营户把好食品进货关,严格索证索票和进货查验并建立进销货台账备查。

  截至目前,该局共检查辖区内水产品经营店15家、经营冷冻水产海鲜零售店10家、超市22家、冷库2个、餐饮服务单位26家(其中海鲜店7家)、经营进口海产品店5家,下架三文鱼9公斤。此项工作还在持续开展中。 

   

   


文件下载:

关联文件: