简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

百色市人社局领导到田林县开展调研和慰问活动

2020-05-18 12:25     来源:百色市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月15日,市人力资源和社会保障局党组成员、总会计师,市社会保险事业管理中心主任罗炳义带队,一行3人到田林县开展社保扶贫工作调研并看望慰问驻村一线扶贫干部。

图为罗炳义总会计师与驻村干部座谈交流

图为罗炳义总会计师到乐里镇新宁村委了解指导村级服务窗口建设及平台使用

罗炳义一行先到旧州镇和乐里镇慰问了市人社局派驻田林县的驻村工作队员,详细了解驻村工作队员驻村情况,并鼓励奋战在扶贫一线的驻村工作队员继续发扬艰苦奋斗和连续作战的精神,鼓足干劲,为打赢脱贫攻坚战贡献人社力量。慰问活动结束后,又到乐里镇风洞村和新宁村进行调研。深入了解村级综合服务中心建设、村级就业和社保服务平台运用等情况,并到贫困农户家中了解人员待遇领取、参保缴费和社保卡使用等情况。


图为罗炳义总会计师到乐里镇风洞村走访贫困户梁志国户了解人员待遇领取、参保缴费和社保卡使用等情况

  图为罗炳义总会计师到乐里镇新宁村走访贫困户牙韩剑户了解人员待遇领取、参保缴费和社保卡使用等情况

罗炳义强调,今年是我市打赢脱贫攻坚战的收官之年,镇要高度重视,全力推进就业社保扶贫相关工作加大对就业和社保惠民政策的宣传力度;要以村级就业社保服务平台建设为抓手,进一步提高村级经办就业和社保服务能力和服务水平;要紧紧围绕服务平台建设“六有”标准和就业公共服务“三个不出村”、社保服务“四个不出村”的目标要求,扎实推进各项工作,确保7月顺利通过自治区验收。





文件下载:

关联文件: