当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

百色市水利局部门决算编制工作连续3年评为优秀

2022-01-14 11:17     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,百色市财政局关于2020年度市本级部门决算工作考评情况的通报称,百色市部门决算工作在全区考核评比中评为优秀等次,排名第一。为表扬先进,激励后进,市财政局对本级89个市直部门2020年度部门决算工作进行了考核评比,百色市水利局被评为优秀等次,这是该局2018年以来连续3年获此殊荣。

多年来,市水利局班子领导特别是“一把手”高度重视财务工作,配齐配强财务人员,把解决财务问题摆在议事日程,突出抓好年度预决算工作。

财务管理由传统核算型向决策管理型转变,逐步提高财务工作整体水平。在面对财政收支平衡压力较大的困境,水利项目建设任务多、经费吃紧的难题,该局仍能进一步压减预算支出,节约项目资金,强化支出标准,加强预算项目储备。

做好项目预算事前绩效评估。财务科室时刻与项目责任科站良好沟通,对项目立项必要性、投入社会性、绩效目标合理性、实施方案可行性、预算申请合理性等方面进行客观分析,保障财政资金防风险、控成本、精预算、增效能。

精心组织部门决算编报工作。该局财务科室积极组织本级和直属单位百色市右江灌区管理中心主动、及时有效地就决算编报问题与市财政汇编人员沟通、探讨,按审核要求及时报送数据,有效形成工作合力,确保决算编报数据真实、内容完整、填报说明和分析报告详细,决算批复公开规范及时。

文件下载:

关联文件:

    ./t11143965_ext.json