当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

百色市优化营商环境工作务虚谋实启新篇

2022-01-10 15:10     来源:百色市重点开发开放试验区综合服务中心     作者:李英程
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2022年1月7日,市营商办组织召开优化营商环境工作务虚会,市试验区综合服务中心主任纪海峰出席并讲话,市发展改革委、市场监管局、大数据发展局等26个市直相关单位参加会议。会议全面分析总结2021年营商环境工作情况,研究谋划了2022年工作思路。

2021年,百色市实施一系列开创性制度,持续深化审批服务“马上办、就近办、网上办、一次办”,全市政务服务事项实现100%“网上办”,336个事项实现同城通办,186个事项实现可跨省通办,政务服务质量不断提高。新型信用监管服务营商环境取得成效,推进“双随机、一公开”监管覆盖率达100%,推进信易+应用开展诚信经营放心消费示范店活动,通过“信易贷”平台授信金额达13.12亿元,累计投放“桂惠贷”超百亿元法治营商环境持续完善,生产要素供给不断优化,人文环境稳步提升,市场主体活跃度持续增长,全市市场主体总量达24.33万户,新登记市场主体3.73万户,营商环境优化提升目标基本达成。

2022年,是国务院批复设立广西百色重点开发开放试验区的第三年。要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,拿出更大的力度、更强的举措,全面优化营商环境。要对标先进地区经验,探索建立常态化对标学习机制,大胆“拿来”、及时“改造”。要广泛宣传优化提升营商环境的新思路、新举措和新成效,形成“人人优化营商环境”的良好氛围。要完善联系企业的机制,扎实开展机关干部“进企业、解困难、促发展”活动,做好服务企业工作,把亲清新型政商关系构建好、塑造好。要建立企业评价政府及反映诉求的平台,畅通企业与政府沟通渠道,提高企业的满意度与获得感。要加强信用信息共享应用解决中小微企业融资难、融资问题。要深入挖掘亮点工作,总结优化营商环境典型做法和创新案例,打造可复制、可推广、可借鉴的百色经验做法,推动百色试验区高质量建设


文件下载:

关联文件:

    ./t11136453_ext.json