当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

靖西市首例全流程电子化开评标项目顺利实施

2021-11-27 21:27     来源:靖西市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年11月26日上午9时30分,靖西市首例政府采购全流程电子化开评标项目——靖西市吞盘乡中心小学宿舍楼、教学楼维修及文化长廊工程项目在百色市公共资源交易中心靖西分中心准时开标,该项目从进场受理、招标公告发布、标书下载、投标文件递交、开标、评标等流程全部在网上运行。开标时由投标单位和招标代理单位使用CA锁对投标文件进行解密,解密成功后,投标报价自动显示进入评标环节。在评标过程中,政府采购电子辅助评标系统实现了采购人对投标供应商在线资格审查、各评标专家打分系统汇总、中标(成交)候选人自动推荐、评标报告自动生成的功能。评标小组仅用时2小时就完成了评标工作,相比以往评标时间缩短了近50%,大大提高了评标效率和评标数据的准确性。同时,该系统能够对各投标供应商的投标文件特征码相似度进行识别,对专家评分情况(客观分不一致、不按招标文件评分)随时进行预警,大大降低了围标串标风险,规范了评标流程。

该项目的顺利完成,标志着靖西市公共资源交易全流程电子化交易建设迈出了关键的“第一步”,是靖西市公共资源交易平台建设史上一个新的里程碑。

下一步,靖西分中心将按照靖西市2021持续优化营商要求,逐步实现所有政府采购项目实行电子辅助评标,以全力推动我市政府采购工作向标准化、电子化、专业化迈进。

文件下载:

关联文件:

    ./t10855079_ext.json