简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

2021年百色市“将《红色传奇》进行到底”系列活动现场会在百色市田阳区人民检察院举行

2021-11-24 08:58     来源:田阳区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动百色市2021年“将《红色传奇》进行到底”系列活动深入开展,2021年百色市“将《红色传奇》进行到底”系列活动现场会于2021年11月12日上午在《红色传奇》示范单位——百色市田阳区人民检察院举行。百色市党员教育中心主任黄锋,田阳区委常委、组织部部长黄光源,田阳区检察院党组书记、检察长钟日山,市委市直机关工委等相关单位分管领导,各县(市、区)党员教育中心领导等人员参加活动。


本次观摩活动,依次参观了田阳区检察院红色文化长廊、“红湾”主题阅读体验区、党建现场教学基地等。观摩领导对该院结合检察业务扎实开展“将《红色传奇》进行到底”系列活动的情况给予充分肯定。



“将《红色传奇》进行到底”活动开展以来,田阳区检察院积极打造红色文化长廊、“红湾”主题阅读体验区等设施,并以支部为单位开展“五个一”系列活动,即:每位党员订阅一本《红色传奇》书籍;每位党员观看一部红色传奇系列纪录片;结合田阳区“敢壮微讲”活动,每位党员进行一次《红色传奇》阅读分享;每个支部以《红色传奇》为主题进行一次党课讲授;每个支部开展一次“打卡红色教育基地”活动,组织党员干部到红色教育基地开展研学活动。

该院切实将党建与红色文化、检察业务有机结合,以党建引领,传承弘扬红色精神,实现党建促业务、促队建、促创新,推动检察工作高质量发展,不断提升检察服务社会、服务群众能力,被评为《红色传奇》进单位示范点。


近年来,该院狠抓党建工作,与田阳区委党校联合创建的党建现场教学基地于9月底正式挂牌,现场教学基地的建立,更好地推动我院检察工作高质量发展。

一、实现党建与业务高度融合

以打造“一支部一主题一品牌”为抓手,各支部立足岗位职责,创建支部品牌,实现支部品牌亮点即为部门亮点工作目标。目前,各支部通过充分发挥党员干部先锋带头作用,支部品牌亮点频出,带动检察业务工作亮点频现。

二、党建促检察业务宣传,变被动为主动

田阳区检察院依托党建现场教学基地,实现检察业务宣传由原来“填鸭式”宣传转变为群众主动走进检察机关了解。

三、党建促高效服务,提高检察为民服务的质效

践行司法为民的宗旨,不断提高办案质效,实现案件办理从原来的三个月缩短到30天,群众来信来访均做到7天内做出分流受理答复,3个月内做出受理结果答复,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

四、党建促业务创新,助推检察工作与时代同频共振

为使检察工作永不落伍,我院以党建为引领,提出七个创建检察工作目标,创新建立“检群服务工作站”、“两优先六集中” 办案模式、“检察官办案三包制度”等工作机制,有力推动我院“四大检察”“十大业务”不断发展。

  


文件下载:

关联文件:

    ./t10832948_ext.json