简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

靖西市财政局:“四个到位”建立常态化财政直达机制

2021-11-21 11:54     来源:靖西市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
靖西市财政局认真贯彻落实党中央、国务院和财政部关于建立特殊转移支付机制的决策部署,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,建立常态化财政直达机制,快速推进财政直达资金管理,确保财政直达资金直接惠企利民,促进财政资金发挥应有效益。
组织保障到位。将财政直达资金管理作为重点工作任务,成立局主要领导为组长的领导小组,设立工作专班全方位负责资金分配、项目管理、资金监督、技术保障等方面协调推进,明确责任到人,确保该项工作有效落实到位。
资金分配到位。收到资金文件后,快速对文件进行研究,加强与上级部门的对接,组织相关部门将资金落实到项目,确保资金的使用符合中央和自治区的政策指向。截至11月15日,靖西市收到直达资金8.9亿元,累计支出7.65亿元,支出进度86.03%。
制度落实到位。建立资金拨付进度通报和联席会议制度,每月初由市人民政府对上月末的直达资金支出情况进行通报,明确项目主管单位的资金总额、支出情况,并召开工作联席会,分析直达资金执行的难点、堵点,督促项目单位加快项目实施及资金拨付,确保完成序时任务。
资金监管到位。加强资金分配管理,建立台账管理制度,直达资金预算指标单独调拨,全部纳入财政直达监控系统全程监测,实现了资金分配、安排使用等各个环节的痕迹管理,做到直达资金全程监管,确保数据真实、账目清晰、流向明确。



文件下载:

关联文件:

    ./t10816499_ext.json