交通行政执法人员帮群众解决忧心事 - 部门动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

交通行政执法人员帮群众解决忧心事

2021-10-14 08:57     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

现场勘查农作物受损情况


10月9日上午,自治区交通运输综合行政执法局第七支队五大队(以下简称“五大队”)接到田阳区巴别乡德安村多荣屯村民黎某电话,忧心地反映其位于G69银百高速百靖段往百色方向K2190+550m处,公路下边坡种植的农作物(玉米),近期高速公路养护部门喷洒除草剂时,农作物(玉米)受损,出现农作物(玉米)枯萎现象。

五大队立即派出执法人员介入调查。经核实,国庆节前夕,G69银百高速百靖段养护部门组织养护工,在上述路段高速公路两侧边坡,开展喷洒除草剂除草作业。由于风力作用,导致养护工在喷洒除草剂过程中,部分除草剂随风飘落至下边坡黎某种植的农作物(玉米)上,加上国庆长假期间天气炎热无雨,导致了农作物(玉米)出现了枯萎死亡,村民反映的情况属实。

随后,五大队立即协调公路养护部门到上述路段黎某农耕作区,现场勘查清点受损农作物(玉米)数量,并协商按照当前市场价对受损农作物(玉米)进行赔偿,弥补黎某农作物(玉米)经济损失。

截至发稿时,受损农作物(玉米)的补偿金600余元已发放到黎某手中。


文件下载:

关联文件: