右江区财政局驻村工作队把政策“红利”带到群众家门口 - 部门动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

右江区财政局驻村工作队把政策“红利”带到群众家门口

2021-10-14 08:54     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年9月以来,右江区财政局驻村工作队员进村入户,向脱贫户宣传全区实施的产业“以奖代补”政策,鼓励和指导脱贫群众发展和进行适度规模生产,帮脱贫户争取产业发展上的资金支持,把产业政策“红利”带到群众家门口。

在汪甸瑶族乡长平村平车屯,该局驻村工作队员与村“两委”干部到脱贫群众盘志规种植的油茶地边,给盘志规讲解今年实施的产业奖补政策和标准,同时现场勘察、核验油茶地面积,填写相关申报表,并给盘志规确认。得知自家今年新种的油茶还可以获得产业补助资金,盘志规高兴地说:“全国脱贫攻坚战取得全面胜利后,我们脱贫户种植油茶还能继续获得产业奖补,解决了我发展生产遇到的资金困难,给我很大的信心。”

今年下半年,右江区出台了巩固拓展脱贫攻坚成果产业“以奖代补”实施方案,明确了奖补产业范围标准,右江区财政局驻村工作队紧抓机遇,积极推进落实这项工作,确保产业奖补资金能更好落到实处,做到应补尽补。截至目前,长平村分批申请油茶、八角、芒果种植产业奖补62户,第一批奖补资金52750元已发放到申请户手中。

文件下载:

关联文件: