市自然资源局扎实推进民族团结进步创建工作 - 部门动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市自然资源局扎实推进民族团结进步创建工作

2021-10-12 12:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,市自然资源局强化自然要素保障,主动作为,着力解决不动产历史遗留问题,扎实推进民族团结进步创建工作。

据悉,右江区伊斯兰教协会位于右江区太平街74号、100号的房屋,由于涉及历史遗留问题一直未能办理不动产权登记。市自然资源局在收到该协会的办证诉求后,积极主动作为,立即安排专人负责核实相关资料,对房屋及土地的权属情况进行了重新梳理,并行文呈报市人民政府进一步明确了土地房屋的权属和性质,最终完成该不动产权登记办理,为维护民族宗教资产作出了积极贡献。

据了解,为更好地服务少数民族群众,市自然资源局在市政务中心自然资源局窗口、不动产登记窗口均设立了“少数民族群众语言服务岗”,安排有熟悉少数民族语言的工作人员,为少数民族办事群众提供政策咨询、办不动产登记等“双语言”服务,解决了少数民族群众语言“沟通难”的问题,进一步促进了民族团结。

文件下载:

关联文件: