赓续红色血脉,学习先进典型:市市场监管局组织党员干部到乐业县开展党史学习教育 - 部门动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

赓续红色血脉,学习先进典型:市市场监管局组织党员干部到乐业县开展党史学习教育

2021-09-15 09:15     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为更好地弘扬光荣传统赓续红色血脉,发挥先进典型引领作用,引导党员干部感悟初心使命,坚定理想信念,推动党史学习教育走深走实,914日,市市场监管局组织党员干部到乐业县开展参观革命旧址、学习黄文秀先进事迹现场教学活动

党员干部参观中国工农红军第七军、第八军乐业会师纪念馆

党员干部参观文秀纪念馆

党员干部在百坭村黄文秀先进事迹教育培训基地开展现场教学

参加活动的党员干部先后参观了中国工农红军第七军、第八军会师乐业纪念馆和黄文秀先进事迹教育培训基地。在会师纪念馆大家聆听革命事迹,参观历史文物,重温革命历程,缅怀先烈遗志,深刻感受革命的艰辛与伟大。百坭村,大家现场聆听黄文秀同志先进事迹介绍,观看黄文秀同志先进事迹专题片,参观了黄文秀同志生前工作、生活的地方,感悟黄文秀同志的时代楷模精神,再一次接受了一次生动鲜活的党性教育。

现场教学结束后,市市场监管局党组书记、局长周永智百坭村党员活动室作学习小结。

周永智要求,全局党员干部要铭记党的光辉历史,用好红色资源,赓续红色血脉,从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。进一步增强思想自觉和行动自觉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,发扬老一辈革命家‘宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王’的革命精神,发扬共产党人‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的奋斗精神”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,凝聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量,谱写中华民族伟大复兴的时代华章。学习先进典型聚力干事创业深刻学习领会习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,矢志奋斗 、开拓进取,充分发挥好党员的锋模范作用,为护航新征程作出更大的贡献对标先进找差距,扎实开展“对标文秀、争当优秀”专题讨论,对标黄文秀同志先进事迹,认真查摆自身短板弱项,立足岗位作贡献、创一流,努力争当黄文秀式的好党员、好干部强化责任担当,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务,扎实做好市场监管各项工作,为百色建设“一市一区”高质量发展而不懈奋斗。厚植为民情怀,践行为民宗旨真正做到三个“始终”始终对群众怀有深厚的感情,始终心里装着群众,始终为群众排忧解难。将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容贯穿始终并形成常态,按照近日中央党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,深入基层、深入企业、深入乡村,以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,推动市场监管部门“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。

文件下载:

关联文件: