简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市“四上企业”培规入统业务知识培训班开班

2021-09-15 11:03     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强我市“四企业”(规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业)培规入统工作,加快培育新的经济增长点,近日,我市“四企业”培规入统业务知识培训班开班。市直相关业务部门及各县(市、区)发改、工信、统计、商务等部门70余人参加培训。

培训中,授课老师主要围绕“一套表调查单位”含义、培规入统入库单位范围(即规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、限额以上服务业企业、房地产开发经营业法人单位、其他有5000万元以上在建项目的法人单位)以及入库标准、年度审核确认、上报时间、频率、审核范围、审核类型、申报渠道、申报材料、申报流程等进行了详细讲解。培训期间,市统计局各业务科室负责人分别就工业、农业、服务业、贸易业、房地产和建筑业等统计专业知识,与参会人员互动交流,并耐心解答培育企业上规入统工作中碰到的疑难问题,现场气氛热烈,培训达到预期目标。

文件下载:

关联文件: