7月以来我市多家单位组织员工无偿献血 - 部门动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

7月以来我市多家单位组织员工无偿献血

2021-09-12 17:47     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年7月以来,随着高温季节到来、高校放假及新冠肺炎疫情影响,我市无偿献血工作再次遇到困难,面临临床用血紧张的局面。

为保证临床用血的正常供应,市中心血站结合党史学习教育为民办实事主题,通过各县(市、区)融媒体平台发出献血倡议书、微信公众号接力报名献血、电话预约献血、献血车到单位上门服务等多种形式,开展为民办实事主题无偿献血活动。通过多方宣传联系,右江民族医学院附属医院、百色市第二人民医院、平果市中医医院、广西田东锦江产业园总公司、广西百色红城发展集团有限公司、德保县公安局等多家单位和乡镇社区爱心人士纷纷踊跃献血,保障了临床用血安全。

据统计,7月以来,全市共有30多家单位(企业)组织开展无偿献血活动,累计2000余人次成功捐血7万余毫升。


文件下载:

关联文件: