西林:教育资助政策让每个困难学子都能上学 - 部门动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

西林:教育资助政策让每个困难学子都能上学

2021-09-07 08:19     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,在西林县教育局资助办生源地助学贷款办理处,有不少学生在办理贷款手续。就读于北方民族大学的陆东杰就是其中一位,今年是他第二年申请办理生源地助学贷款。“感谢学校和县教育局的帮助,让我办理了生源地助学贷款,解决了我上大学的困难,让我有机会圆大学梦。”刚刚办理好助学贷款的陆东杰感激地说。

与陆东杰一样,目前,西林县家庭经济困难的孩子都能享受到教育资助政策,每个学子都有公平接受教育的机会。不少受助的学子毕业后还回到了家乡,为家乡建设添砖加瓦。谈起享受到的教育资助,毕业后选择回到该县古障镇乡村建设服务中心工作的佐成芬激动地说:“我们家劳动力少,收入低,生活困难,幸亏有了国家资助政策,减轻了家庭负担,让我顺利上了大学。于是,毕业后我选择回到家乡,为乡村振兴工作贡献自己的一份力量。”

西林县教育局资助办主任莫亮介绍:“生源地助学贷款是国家一项重要的教育资助政策,通过实施这一项政策,帮助西林县很多家庭经济困难大学生圆了大学梦,下一步在实施乡村振兴工作中,我们将继续落实好政策,为培养更多的乡村振兴人才作贡献。”

2021年,西林县在严格执行义务教育免学费、农村义务教育阶段学生营养改善计划等教育普惠政策的基础上,不折不扣落实好教育资助政策,构建了从幼儿园到大学的多层次、全覆盖和集“免、奖、助、贷、补于一体”的贫困学生资助政策体系,全力保障困难家庭学生应助尽助、应享尽享,让每一个困难家庭学生都能上得起学,确保巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。2021年,该县累计落实资助政策资金1297.29万元,资助学生21180人次。


文件下载:

关联文件: