市总工会为学生搭建交流平台 - 部门动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市总工会为学生搭建交流平台

抱团取暖 一起前行

2021-09-05 18:53     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“请党放心,强国有我”“请父母放心,强家有我”…… 近日,铿锵有力、激昂奋进的青春之音在市总工会举办的“金秋助学手拉手”活动现场此起彼伏,来自14个单位的30余名学生纷纷喊出最强音,展现昂扬斗志。

“为全面巩固我市城市困难职工解困脱困工作成果,助力困难职工家庭子女自我奋斗、互助共进,我们开展了‘抱团取暖 一起前行’手拉手活动。”市总工会相关负责人说。市总工会从金秋助学帮扶对象中甄选出一批在读大学生,通过手拉手结对子,让他们与受助高中生结成学习上的好朋友、知心人。

据悉,市总工会通过“四个一”活动,即一场仪式、一封信、一个心愿、一次座谈会,为学生搭建交流平台,让他们可以相互传授学习经验,解答生活中遇到的困惑,鼓励共同奋进,争当新时代的好学生好青年。受助学生还可以通过市总工会微信公众号申请一个跟学习有关的“微心愿”,如书籍、学习用具、市工人文化宫兴趣课程等,市总工会将寻找爱心企业、爱心人士认领“微心愿”。

“我一定珍惜这个来之不易的机会,努力学习,乐观积极,奋发向上,争取成为一个有用之才,回馈社会,不负大家的期望。”在当天的活动中,受助学生代表卢映汝如是说。


文件下载:

关联文件: