我市举办首届养老护理技能大赛 - 部门动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市举办首届养老护理技能大赛

2021-09-04 18:02     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快养老服务人才培养步伐,不断提高老年人生活照料和护理服务技能水平,8月28日,市民政局、市人力资源和社会保障局联合举办全国养老护理职业技能大赛百色赛区选拔赛,这也是我市举办的首届养老护理技能大赛。

据悉,我市12个县(市、区)和市本级各派1支代表队参赛,比赛内容分为理论知识和实践操作两部分。大赛邀请了右江民族医学院附属医院的专家担任评委。经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名,优秀奖16名。其中,荣获一、二、三等奖的4名选手将被推荐参加广西赛区的比赛。

通过本次比赛,不仅达到了以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建的效果,也激发了广大养老护理人员爱岗、敬业、奉献的热情,提升养老护理人员对养老护理工作的职业认同感,促进养老护理服务人才队伍建设,进一步推动全市养老服务水平高质量发展。


文件下载:

关联文件: