当前位置:首页 >> 基础信息公开 >> 政务动态 >> 正文
防控疫情,百色应急在行动
来源:百色市百色市应急管理局 发表时间:2020-02-08   16:22:22 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

防控疫情,百色应急在行动

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情发生以来,百色市应急管理局密切关注疫情动态,迅速响应中央、自治区和市委、市政府决策部署,深入防控疫情第一线,多措并举,坚决做好新型冠状病毒疫情防控以及防控期间安全生产和应急管理工作。
作为市新型肺炎防控工作应急指挥部成员单位,依照百色市重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,全市应急管理系统在市新型肺炎防控工作应急指挥部的领导下,竭力投入到疫情防控工作中。应急管理部门积极调度主动作为,与市卫健、交通等部门沟通联系,密切关注疫情防控形势发展变化和疫情公告,配合应对处理新型肺炎疫情。
1月27日起全市应急管理系统干部取消春节休假,到岗到位,积极参与防联控工作。加强应急队伍、装备、物资、专家等应急资源保障。截止目前各县(市、区)应急管理局调拨帐篷62顶、折叠床22床、折叠椅23张、棉被146床、反光背心175件、反光锥50个、投射灯22个等物资一批,已全部送到有关部门和乡镇防控设卡点,帮助基层路面排查防控。



应急管理局干部紧急调拨帐篷等应急物资




隆林县应急管理局与有关部门在防控设卡点排查防控


严守安全生产防线。统筹疫情应对和安全风险防控,突出危化品、烟花爆竹、非煤矿山等重点行业领域,扎实推进安全生产大排查大整治专项行动,确保不发生影响全市疫情防控大局的生产安全事故,为集中精力打赢疫情防控阻击战创造稳定的安全环境。



疫情防控期间,市应急管理局指导组到平果县烟花爆竹批发点检查指导安全生产工作。


网站首页
网上办事