当前位置:首页 >> 基础信息公开 >> 政务动态 >> 县区动态 >> 正文
握手言和 皆大欢喜——跨市土地山林纠纷案终得解
田东县自然资源局 发表时间:2020-01-19   10:29:46 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 


握手言和  皆大欢喜——跨市土地山林纠纷案终得解
 

近日,百色市田东县义圩镇世木村农荷屯村民与河池市巴马瑶族自治县燕洞镇岩庭村六洋屯村民握手言和,标志着长达8年的跨市土地山林纠纷积案成功化解。
据了解,该土地山林位于两屯交界“平力坡”(地名),1974年双方就因开荒造田造地产生纠纷,1975年达成调解协议,但随着经济发展,经济林木价值提升,于2012年再次因种植经济林木而产生权属纠纷,争议面积11.912亩,由于案情历史时间跨度长,情况复杂,两地村民各持己见,造成此后8年内争议不断,调解工作一真僵持不下。
田东县自然资源局创新调解机制,加强调解措施研究,积极与上级自然资源部门沟通,协调县信访局、县林业局、义圩镇人民政府、义圩镇世木村委等组成的纠纷调解工作组,多次进村入户一对一走访交流,了解村民主诉求,结合当前政策,分析利害关系。最终于2019年12月18日,函请河池市巴马县相关部门及当事人到实地召开现场协调会,达成调解协议,化解了长达8年之久的土地山林纠纷积案件,有效地保障了广大人民群众的合法权益,同时也促进了社会和谐稳定。
 
 
 
 
网站首页
网上办事