当前位置:首页 >> 基础信息公开 >> 政务动态 >> 县区动态 >> 正文
西林又一沙糖桔农场获中国绿色食品认证
来源:右江日报 发表时间:2020-01-16   10:36:54 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
西林又一沙糖桔农场获中国绿色食品认证



   近日,西林县登丰家庭农场负责人农李玉收到来自中国绿色食品发展中心寄来的绿色食品标志使用许可证书。证书上显示,认定产品名称为“西林沙糖桔”,生产商为“西林县登丰家庭农场”,认定面积为450亩,核准产量为1380吨,认定等级为“绿色食品A级产品”。

   据悉,该农场位于西林县普合苗族乡威后库区境内的渭闷沟,离二级公路1.6公里,距西林县城7公里,交通便利。农场由个体合资于2015年2月投资建设,充分利用普合苗族乡者底村17户农户的荒地、荒坡、低效土地进行整合,建成了占地450亩的“西林沙糖桔”标准园,土地租期30年。园内有天然山林和大面积水域,坡地连绵起伏,水体水质清澈,自然条件得天独厚,山林、水域、果园相映成趣。基地建设以来,为保证农场种植的沙糖桔符合绿色食品标准要求,农场实行科学种植、规范管理,严格按照统一制订生产计划,统一供应生产资料,统一进行技术指导,统一开展质量检测,统一组织产品销售的“五统一”管理方式全程控制基地产品质量。

    据悉,此前西林县已有广西桂洁农业开发有限公司、西林县百农沙糖桔产销农民专业合作社种植的“西林沙糖桔”获得绿色食品认证。认定的面积分别为410亩和860亩,认定的产量分别为1500吨和2600吨。






网站首页
网上办事