当前位置:首页 >> 基础信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文
彭晓春到德保开展走访慰问活动
来源:右江日报 发表时间:2020-01-08   15:48:42 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
彭晓春到德保开展走访慰问活动  


图为彭晓春慰问韦勤混。

    2019年12月27日,带着自治区党委、自治区人民政府和市委、市政府的关怀和牵挂,自治区政协副主席、市委书记彭晓春到德保县城关镇走访慰问村干部、低保户、老党员、老复退军人和劳动模范等,向他们致以诚挚的问候和美好的祝福,感谢他们为百色经济社会发展作出的贡献。

  在城关镇那温村村部,彭晓春集中慰问了那温村“两委”干部,与他们一一握手致意。彭晓春说,近年来,那温村发展速度很快,发生了翻天覆地的变化。这些成绩的取得,离不开村“两委”干部付出的辛劳和汗水。彭晓春勉励村“两委”干部继续努力,不忘初心、牢记使命,团结和带领群众通过发展特色产业、乡村旅游等,多渠道增加群众收入,让群众过上更好的生活,创造那温村更加美好的明天。

  “老人家,现在生活怎样?有什么困难吗?”在低保户韦勤混家中,彭晓春关切地询问他的家庭情况和生活状况。彭晓春鼓励韦勤混要树立信心,积极乐观面对生活。彭晓春叮嘱当地干部要多了解和关心贫困群众的生产生活,多为他们解决面临的实际困难和问题,让他们的基本生活真正得到保障,使他们感受到党和政府的关怀和温暖。

  老党员黄天陆今年72岁,1971年入党,迄今已有40多年党龄。在黄天陆家中,彭晓春与他亲切交谈,感谢他为党的事业作出的贡献。彭晓春指出,老党员是党和国家的宝贵财富。多年来,广大老党员为百色经济社会发展作出了积极贡献。各级相关部门要关心和爱护老党员,在政治上尊重、在精神上关怀、在生活上照顾,使他们老有所乐、老有所养、老有所为。

  在老复退军人黄开鱼家中,彭晓春与他促膝交谈,询问他的起居生活和家庭情况。黄开鱼今年94岁,1949年8月参加中国人民解放军,1953年1月复员回乡务农至今。彭晓春对黄开鱼曾为国家和平稳定作出的贡献表示敬意。“老人家,您一定要好好保重身体,健康长寿!如果有什么困难,可随时向我们反映!”彭晓春对黄开鱼说。彭晓春要求相关部门要把复退军人的冷暖放在心上,积极为他们排忧解难,让他们安享晚年。

  周卓志是德保县水利电业有限公司职工,2012年获得市劳动模范称号,2015年获得自治区劳动模范称号。在看望慰问周卓志时,彭晓春高度肯定周卓志长期扎根基层,爱岗敬业,默默奉献的精神,感谢他为当地经济社会发展作出的贡献。彭晓春说,我们要进一步宣传劳模事迹,弘扬劳模精神,在全社会形成崇尚劳模、劳动光荣、敬业奉献的良好氛围,为全市经济社会发展凝聚强大正能量。周卓志表示,将再接再厉,在工作岗位上做出新成绩,为推动地方经济发展作出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

网站首页
网上办事